体育电竞注册

[航空學院]學習亞夫精神,爭做黨員先鋒——航空工程學院黨總支赴趙亞夫事跡館、大金山國防園開展主題黨日活動

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-25瀏覽次數:0

  為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導黨員學習時代楷模的優秀品質,11月23日上午,航空工程學院黨總支組織全體黨員赴句容天王鎮戴莊村趙亞夫事跡館、大金山國防園開展了以“學習亞夫精神,爭做黨員先鋒”為主題的黨日活動。
  在事跡館內,全體黨員同志認真聆聽了趙亞夫同志的先進事跡,觀看了200多幅珍貴照片,感受了他50多年扎根農村、獻身農業、服務農民的風雨歷程。黨員同志們切實感受到了趙亞夫同志始終踐行著“做給農民看,帶著農民干,幫助農民銷,實現農民富”的宗旨,守初心、擔使命,一生扎根農村、一心只為農民的樸素情懷。隨后,全體黨員在事跡館內面對黨旗舉起右拳、莊嚴宣誓,表達了每一位黨員更加堅定擁護黨的領導,踐行全心全意為人民服務宗旨的決心。
  下午,全體黨員赴大金山國防園參觀,接受紅色教育,提升黨性修養。在講解員的介紹下,大家先后參觀了黨史國史教育館、普法教育館、雷鋒文化館和軍事文化體驗園。進一步了解了中國共產黨、中國人民解放軍的光輝歷史,加深了對雷鋒同志平凡而偉大的一生的認識,參觀了戰爭退役的大炮、坦克、飛機等多種武器實物,感受到中國人民為解放事業作出的不懈努力以及革命成果的來之不易,并在聆聽講解中知曉了溧水抗戰英雄奮勇抗日的故事,受到了一次深刻的愛國主義教育。
  參觀學習后,大家紛紛表示,要以“奮斗、敬業、開拓、奉獻”的亞夫精神為引領,將雷鋒精神融入到學習、生活、工作中,堅守初心、服務師生,做一名合格的共產黨員。

(航空工程學院 供稿)

返回原圖
/

 

体育电竞注册