[電氣學院]電氣工程學院舉辦“榜樣的力量”座談會

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-25瀏覽次數:0

  11月25日,電氣工程學院邀請到2017屆畢業生祖比亞·加帕爾同學來院參加“榜樣的力量”座談會。
  首先,輔導員張雯向同學們介紹了祖比亞·加帕爾的青春故事。祖比亞·加帕爾,2012年考入電氣工程學院通信工程專業,2013年12月,她經過層層選拔考入原江蘇省軍區政治文工團,實現綠色軍營夢,磨練意志,塑造品格,報效祖國;2015年12月,重返校園的她,在校園里多處都有奮斗的身影,志愿服務、征兵宣傳、文藝表演……2017年,經過層層選拔和展示,祖比亞·加帕爾榮獲“江蘇省大學生十大年度人物”;畢業后的祖比亞回到家鄉,創辦了吐魯番育才培訓學校,推廣普通話和弘揚傳承中華傳統文化,在2019年的中國“互聯網+”大學生創新創業大賽中榮獲江蘇省金獎,國賽銅獎。祖比亞·加帕爾用自己的行動書寫著無悔青春。
  祖比亞·加帕爾和參會的同學進行熱情地談話,就自己在讀書過程中的困惑、創業時候的艱難和自己面對每一次抉擇時的毅然決然經歷,和同學們做了交流,鼓勵在場的大學生能堅定信念,不畏艱難,面對抉擇要懂得取舍,一定要做出最充分的準備,“機會是留給有準備的人的”,祖比亞笑著對同學們說道。就同學們提出的問題,祖比亞做出耐心的回答,現場時不時傳來歡聲笑語,氛圍十分融洽。
  榜樣是一面旗幟,引領著后輩不斷前進。電氣工程學院一直重視全院學生理想信念培養、思想道德建設、專業技能提高等,“榜樣的力量——我的青春故事報告會”就是鋪設一個平臺,讓更多的同學汲取從中榜樣的力量,努力奮斗,展現青春的活力,實現自己的價值。

(電氣工程學院 供稿)

返回原圖
/

 

体育电竞注册