体育电竞注册

我校學生作品在首屆“紫金獎·中國(南京)大學生設計展”上精彩亮相

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-26瀏覽次數:0

  11月22日,由中共江蘇省委宣傳部、江蘇省教育廳、中共江蘇省委臺灣工作辦公室、江蘇省人民政府港澳事務辦公室聯合主辦的、為期三天的“紫金獎·中國(南京)大學生設計展”在南京國際展覽中心拉開了帷幕。江蘇省委常委、宣傳部部長王燕文啟動設計展,我校黨委副書記蘇小冬,黨委委員、宣傳部部長劉暢應邀出席了展覽開幕式和頒獎典禮。
  本屆展會以“創意,讓青春更美好”為主題,匯集了國內九大美院領銜的百所高校參與,展陳面積超過2萬平米,展陳作品涵蓋七大設計門類,作品數量多達12356件。我校藝術設計學院緊扣學校百年辦學歷程和展會主題,融合七個專業的25件優秀設計作品,歷經三個多月,精心謀劃、搭建的“百年·融創——讓青春更美好”在展會上精彩亮相。選送的參展作品大多是藝術類學生近年來設計的文化創意作品、產教融合落地產品、專利授權的新產品和實驗性作品,作品凸顯了“職業教育本色”和“創新創業教育主導”兩大中心思想,贏得了專家的一致認可和大眾的廣泛贊揚。
  基于本次展覽的特殊性、專業性、藝術性,展覽組委會特別設立了最佳組織獎和最佳展陳獎兩項團體獎項,我校選送的以“百年樹人、學做合一、雙創融合”為理念的展陳方案經過專家組專業評審、大眾網評、現場核驗等多個環節,在百所參展院校中脫穎而出,榮獲“最佳展陳獎三等獎”;學生作品《“雪染棲霞”創意茶具》同時獲“最具人氣獎”優秀獎和“最佳展品獎”優秀獎。
  本次設計展是一次中國高校間的藝術盛會,一場大學生創意的狂歡。我校學生作品有機會在這樣的大舞臺與國內眾多知名設計名校同臺展示、同場競技、相互交流,充分展現了我校藝術設計類人才培養的成效,有效促進了我校藝術設計類專業的發展,直觀演繹了藝術設計專業服務社會的能力和前景。同時,高校教育教學成果聯展的這種形式還集中體現了設計教育的探索性、創新性、實驗性、學術性。
  這既是一場大學生思維碰撞的創意狂歡,也是一次集設計、藝術、教育等各個領域跨界融合的全新探索。展覽以此為紐帶,促進了海峽兩岸高校創意文化交流、設計教育交流,提升了全國設計教育水準,推動了產學融合、優質項目的成功孵化,培育了大批新生代文化創意設計力量。

(藝術設計學院 供稿)

返回原圖
/

 

体育电竞注册