体育电竞注册

[計算機學院]計算機與軟件學院黨總支開展“不忘初心、牢記使命” 主題黨日活動

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-29瀏覽次數:0

  為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展,進一步激勵計算機與軟件學院黨員同志們立足崗位,奮發進取,敢于擔當的使命感和責任感,近日,計算機與軟件學院黨總支組織學院師生黨員前往句容參觀了趙亞夫事跡館、新四軍紀念館,開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。
  蒙蒙細雨,絲毫不影響大家學習的熱情,在講解員的帶領下,學院師生黨員們仔細觀看每一個展板,認真聆聽趙亞夫的每一個事跡。他數十年如一日的扎根農村,勇于奉獻。在八十年代赴日學成回國時,別人帶回的是當時稀罕的電器,他卻扛回十三箱的技術資料;在他退休本當頤養天年時,他扎根農村,從引進20株草莓苗起步,經過品牌培育、產品營銷的艱苦努力,一步步帶領戴莊走上了脫貧致富之路;在趙亞夫農業示范園,黨員們學習了農業科普知識,感受了農業現代科技帶來的魅力,為趙亞夫一生為農的奉獻情懷所感動。
  下午,黨員師生前往茅山新四軍紀念館,通過參觀一幅幅珍貴的歷史照片和一件件陳列的文獻實物,深刻認識到抗戰的艱苦卓絕和今天生活的來之不易。正是新四軍在最困難的時期為造福人民挺身而出的擔當,使得我們的黨和軍隊贏得了民心,贏得了老百姓的信服。講解員的介紹,讓黨員們了解到新四軍開辟敵后根據地、最后奪取抗日勝利的浴血奮戰的艱苦和堅持。從新四軍身上,黨員們看到了習近平總書記所強調的鐵軍精神,新四軍擁有“鐵一般的信仰”,“鐵一般的信念”,“鐵一般的紀律”,“鐵一般的擔當”,所體現的是共產黨人的堅定的信念和勇于擔當的精神。
  在總結交流環節,學院黨員師生感慨頗多,想想來之不易的幸福生活,紛紛表示要不忘先烈遺志,在工作中要以鐵軍精神、亞夫精神激勵自己,不斷踐行初心使命,敢于擔當、勇于奉獻,為學校、學院發展注入黨員力量。

(計算機與軟件學院 供稿)

返回原圖
/

 

体育电竞注册